2018“海外英才北京行”诚邀海外人才 共谋创新之路

来源:中国日报网
2018-08-22 16:03:25
分享

2018年10月22日至24日,北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局、北京海外学人中心等单位将联合在京举办2018“海外英才北京行”,诚邀各界海外人才齐聚北京,共谋创新发展之路。

北京作为首都,是全国政治、文化、国际交往和科技创新中心,具有丰富的人才、科技和金融等创新创业资源,一直是海内外各界人才创新创业的首选之地,并涌现出一大批海归精英。国家“千人计划”、北京“海聚工程”等各方政策的推出,使北京汇集了更多的海内外有识之士。

目前,北京已有1058人入选北京市“海聚工程”,其中250人入选国家“千人计划”。

北京有最充足的人力资源,最集中的科研院所,最活跃的资本市场,同时在不断完善着吸引海归来京创新创业的政策环境、人文环境、资讯环境、人才环境和融资环境,并努力为海归人才提供更优质的服务,让海外有识之士可以在北京实现自己的人生价值、成就自己的梦想。

此次活动着眼高端、打造实效。根据北京市发展需求和用人单位需要,本次活动重点聚焦两类海外高端人才:一类是各领域的工作类人才,市属医院、高校和国有企业的高端工作岗位虚席以待;另一类是有明确科技产业项目,有意在京实现项目落地的创业类人才。我们将组织多种多样的活动,包括论坛、创新创业分享会、工作人才对接会、创业大赛、参观考察等,一定让您感到收获丰盈,不虚此行。

我们真诚地邀请您亲身体会一下这座古老而又现代的城市,以及它所蕴含的强大潜能。希望您能通过这次活动接触北京、熟悉北京、爱上北京,在这里找寻到属于您的机遇,用自身所学,建功立业,造福民众。

首都北京敞开怀抱,欢迎每一位有实现“中国梦”之志的海外学人前来!北京欢迎你!

报名条件

工作类:在海外获得博士学位,或出站博士后,在相关领域取得一定成绩,且符合《2018年度北京市海外高层次人才引进岗位需求目录公告》相关条件,有意来北京市属单位工作的海外人才。职位详情请访问北京海外学人网http://www.8610hr.cn/docs/topics/2018hwrcyjxm/,更多岗位参见北京海外学人网“荐才求贤”栏目http://www.8610hr.cn/wbs/nldoRunT.action?handler=JobInfo.viewNewMoreList

创业类:在海外获得硕士及以上学位,有明确产业项目和专利技术。

特别提示:已经回国工作创业或参加过历年“海外赤子北京行”的人员不在此次活动邀请之列。如有发现伪造作假人员,将通告相关部门并列入黑名单,所有后果由其本人承担。

报名方式

工作类:请访问北京海外学人网荐才求贤http://www.8610hr.cn/wbs/nldoRunT.action?handler=JobInfo.viewNewMoreList,搜索相应岗位后在线注册并填写提交;

创业类:访问http://cn.mikecrm.com/cLYY26X,填写并上传相关信息和资料。

以上信息均应于9月10日17:00前(北京时间)完成。

工作类及创业类只能二选其一,同时报名两类的材料将视为无效报名。活动主办方将于9月中旬以前以邮件形式发出正式参会邀请函。如9月21日前未收到正式邀请函,则您不在邀请之列。

 (中国日报北京记者站)

分享
标签: